《イベント・出品情報》2017.5.25更新

●イベント●
COMING SOON...

●ネットショップ●

minne(夏の新作アップ中!)
https://minne.com/bom-papilio
Creema
http://www.creema.jp/c/mocchara-kucchara/selling

danger粘土作品のネット販売についてdanger
Creema→定番商品や再販可能なものを基本的には
      受注制作で販売します。そのため、
      発送まで1~2週間ほどいただきます。
 
minne→上記に加え、新作や一点ものの作品、
     再販するかどうかまだ決まっていないもの
     も販売します。こちらは注文確定後、
     数日中に発送いたします。


●委託販売●
BLACK CAT BONE
山口県宇部市浜町 浜バイパス沿い

●お問い合わせ●
ご質問等はこちらのメールアドレスからどうぞ!
moccharakuccharahecchara★gmail.com
(★を@に変えてください)

|

2017年5月24日 (水)

ありがとうございました!

Handmade and Zakka Market vol.22
無事に終了しました。

ご来場の皆さん、ありがとうございました!

以前にご購入いただいたキーホルダーや
チャームをつけて来てくださる方も
いらっしゃって、とてもうれしかったです♪
本当にありがとうございます!

Dsc_3980

Dsc_3983

今回初登場『自分で植えるサボテン』。
Dsc_3984
植える楽しみ、さっそく
味わっていただけましたでしょうか。
気が済むまで何度でも植えられるので
器や石をとっかえひっかえして
お楽しみください。


主催者さん、出店者の皆さんも本当に
お疲れさまでした!
また機会がありましたらよろしくお願いします。
Dsc_3986

さて、6月中に自宅ショップ
「コンナンデキマシ展」を計画中です。
日程が決まりましたら、こちらのブログで
お知らせするので、引きつづきチェック
していてくださいね!



にほんブログ村

|

2017年5月22日 (月)

明日はHandmade and Zakka Market

こんにちはーMoccharaです。

Handmade and Zakka Market vol.22
いよいよ明日です!
Dsc_3700
やまぐちリフレッシュパークサブアリーナ
10:30~15:00

ブース配置図はこちら。40店舗がずらーり。
Dsc_3967
ピンクの丸印がMocchara-Kuccharaのブースです。
斜線のブースはパン、おかしなど食べ物のお店。

出店者さんに変更がある場合がございますので、
最新情報はイベントブログからご確認ください
CLICK!


まだブログでご紹介しきれていない
新作もありますよ!
Dsc_3929

そしてなんと!Kucchara氏はまだ
編み続けています。間に合うのか!

とてもがんばっているので
ぜひ遊びに来てくださいねヽ(´▽`)/
Mk3_20170523
お待ちしています。



にほんブログ村

|

2017年5月20日 (土)

2017夏のマカロン!

こんにちはーMoccharaです。

夏季限定作品が完成しました!
「ごろごろマカロンストラップ【さわやか夏色ver.(仮)】」
Dsc_3860

ぽかぽか春色ver.に続く季節限定マカロンです。

オレンジ、バニラ、レモン、シトラス、ミント、
ピスタチオの6種類のフレーバーを組み合わせて、
涼しげかつちょっぴりトロピカルに仕上げたので、
初夏にも真夏にもマッチすると思います。

オレンジマカロンはホワイトチョコとオレンジピール
でデコレーション。

ミニサイズのチャームもあるよ!
Dsc_3858

ストラップの方はかなり存在感あるので
バッグにつけてもOKです。
Dsc_3864


Handmade and Zakka Market vol.22で
初お披露目です。ぜひ実物を手に取って
ごらんください♪
イベントブログはこちら→CLICK!
他の出店者さんの紹介もご覧いただけます。

こちらのストラップとチャームは5/25以降に
ネットショップでもご注文受付を開始します。
基本的に受注制作で販売する予定です。
その他の新作も順次、ネットショップにアップ
していきますので、もうしばらくお待ちくださいね!




にほんブログ村

|

2017年5月18日 (木)

こんなんできてきましてん!

こんにちはーMoccharaです。

ワッフルボウルアイスのチャームも完成!
Dsc_3868

今作っている作品は5月下旬~6月上旬にかけて
ネット販売も始めるので、もう少しお待ちくださいね。


そして、イベントまであと5日。
この期に及んで新しいパーツを作っています。
Dsc_3870
あせるー!ヽ(;´Д`ヽ)(ノ;´Д`)ノ



ちなみに最近ブログに出てこない
Kucchara氏もちゃんと作っています。
インスタにはちょこちょこアップしているので
見てみてね→CLICK!


《次回出店イベント》
Dsc_3700
5月23日(火)
Handmade and Zakka Market vol.22
@やまぐちリフレッシュパーク



にほんブログ村

|

2017年5月17日 (水)

できてきましてん!

こんにちはーMoccharaです。

アイスキャンディのチャーム、もう2種類
完成しました。
Dsc_3853

こちらはワッフルボウルアイス!
Dsc_3827
つや消し状態もかわいいですが、
耐久性&アクセサリー感アップのために
樹脂コーティングします。



《次回出店イベント》
Dsc_3700
5月23日(火)
Handmade and Zakka Market vol.22
@やまぐちリフレッシュパーク



にほんブログ村

|

2017年5月14日 (日)

できてきた!

こんにちはーMoccharaです。

Handmade and Zakka Market vol.22に向けて
製作、だいぶ進んでます!

Dsc_3820
新デザイン・フルーツムース。
大特訓の成果のキウイも使ったし、
手前の桃は初挑戦ヽ(´▽`)/


こちらはリニューアル版
アイスキャンディのチャーム。
Dsc_3815

ジェリービーンズのチャームも完成!
Dsc_3819_2


まだまだ作るぞー!


Instagram→mocchara_kucchara
フォローやいいね!ありがとうございます!
ブログでは出していない写真を載せることもあるので
よかったらのぞいてみてくださいね♪



にほんブログ村

|

2017年5月10日 (水)

アイスクリームの日

こんにちはーMoccharaです。

5月9日はアイスクリームの日なんですって。
昨日だったのか・・・(´・ω・`)

アイス作ってるうちに過ぎてしまってた。
Dsc_3726

ほら!
Dsc_3729

アイスをいれるワッフルカップも!
Dsc_3731




今度出店するイベントのさわやかなフライヤーに
触発されて『Moccharaもさわやかなひんやりスイーツ
たくさん作るぞ!』と意気込んだ時点で
すでにイベントまで1か月を切っていて、今、
ものすごく焦りつつ製作しているところです。
Dsc_3700

粘土、早く乾け( ゚皿゚)‼



にほんブログ村

|

2017年5月 5日 (金)

キウイ大特訓2

こんにちはーMoccharaです。

キウイ大特訓の続き!


粘土が乾いたので
Dsc_3642

種を入れていきます。
Dsc_3647
今回は描きこみ方式で。
Dsc_3646

できた!
Dsc_3648
うーん!なんか思ってたんと違う。

カットしてみました。
Dsc_3652
うーん!うーん!なんかな…なんかな…


反省点をふまえてもう一度作りました。
Dsc_3688
んー…。まあ、これもカットすれば
ケーキやタルトのデコレーションには十分いける。

今まで作った中では一番上手だと思います。
でもあと100回くらいは作った方がいいな…!

特訓はまだまだ続く(`Д´)


にほんブログ村

|

2017年5月 2日 (火)

キウイ大特訓

こんにちはーMoccharaです。

どうもキウイフルーツ作りが苦手で
今まで避けて通ってきましたが。

キウイがへたくそなフェイクスイーツ作家って
ちょっと良くないなと反省したので
がんばって作ってみることにしました。


まず粘土を着色、伸ばして型抜きします。
Dsc_3601

白い芯の部分を埋め込んで、
Dsc_3607
なんかこんなのど飴あったなとか思いつつ、
乾くのを待ちます。

うまくできるかな?


《次回イベント》
Dsc_3700
5/23(火) Handmade and Zakka Market vol.22




にほんブログ村

|

«雑貨喫茶ありがとうございました